28 февраля 2019, 14:53

Первомайский район: Денис Желиховский поздравил участников конкурса школьных музеев

В рамках партийного проекта «Историческая память» закончился районный этап городского конкурса школьных музеев. Всего в Пензе насчитывается 32 школьных музея.

После окончания районного этапа состоится городской тур. В финал вышли восемь лучших школьных музеев, определившихся по итогам районного смотра.  Презентация состоялась в краеведческом музее 28 февраля.

В районном этапе конкурса приняли участие музеи школ Первомайского района №№: 20, 25, 32, 60, 69, 75/62, Центра образования №1.

Победителями стали:

I место – МБОУ СОШ № 75/62

II место – МБОУ СОШ № 69

III место – МБОУ СОШ № 32.

Музеи СОШ № 60, Центра образования отмечены в специальных номинациях.

К юным историкам обратился депутат Пензенской городской Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Денис Желиховский:

«Музей обладает огромным образовательно-воспитательным потенциалом, так как он сохраняет и экспонирует подлинные исторические документы. Эффективное использование этого потенциала является одной из важнейших задач школьного музея. Участие в поисково-собирательной работе, изучении и описании музейных предметов, создании экспозиции, проведении экскурсий, вечеров, конференций способствует овладеванию различными приемами и навыками краеведческой и музейной профессиональной деятельности, а в ходе краеведческих изысканий – основами многих научных дисциплин, не предусмотренных школьной программой».

Денис Желиховский пожелал краеведам успехов, научных открытий, и отличной учебы. Победителям конкурса были вручены грамоты главы администрации района и подарки.