26 февраля 2019, 16:57

Иван Фирюлин: «Чтобы добиться результата, надо объединяться»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии.

К депутату обратилась жительница Каменского района, попросившая Фирюлина о содействии в решении проблемы реализации сельскохозяйственной продукции. Заявительница рассказала депутату о том, что она занимается выращиванием бычков. Раньше со сбытом мяса проблем не было, свежую продукцию с удовольствием покупал комбинат школьного питания города Каменки. Но в связи с принятием последних правовых актов, касающихся закупки сельскохозяйственной продукции, комбинат школьного питания теперь сориентирован только на крупных поставщиков мяса. Иван Фирюлин объяснил женщине, что для того, чтобы не было проблем с реализацией мясной продукции, надо объединяться с такими же фермерами, как она, в сельскохозяйственные кооперативы. И тогда работать будет легче. То же самое подтвердил и начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Пензенской области Вячеслав Шиняев. Он подчеркнул, что если каменским фермерам, занимающимся выращиванием скота, удастся объединиться в кооператив, то они смогут получать еще и  финансовую поддержку со стороны Министерства сельского хозяйства на развитие производства.

У семьи, проживающей в Пензе на улице Молодогвардейской, ситуация критическая. Их дом находится в аварийном состоянии и подлежит сносу, но жилье трем семьям, которые до сих пор живут в аварийном доме, никто не предлагает, поскольку здание жилого дома принадлежит УФСИН. Городская администрация брать на баланс аварийный дом отказывается. УФСИН ссылается на отсутствие денег, в связи с этим расселять три семьи некуда. Депутат заверил заявителей в том, что он обязательно обратится к региональному и федеральному руководству УФСИН, и, в крайнем случае, поможет жителям аварийного дома  подготовить  обращение в прокуратуру.

В этот же день к депутату поступили обращения граждан с просьбами о содействии в получении земельных участков и решении проблем, связанных с вывозом ТБО.

Валерий Силкин, глава Знаменской администрации из  Башмаковского района, пришел на прием к депутату, чтобы поблагодарить Ивана Фирюлина за оказание спонсорской помощи в проведении мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества и «Играй гармонь».

Он подчеркнул, что Иван Фирюлин всегда откликается на любую просьбу и никогда не отказывает в помощи.