Карта сайта
22 февраля 2019, 12:16

В Пензенской области проводится обучение граждан предпенсионного возраста

В Пензенской области в рамках проекта «Старшее поколение» граждане предпенсионного возраста Бековского, Городищенского, Камешкирского и Неверкинского районов направлены на профессиональное обучение. Мероприятие проводится при содействии региональных органов службы занятости.

Профобучение проводится по профессиям бухгалтер, тракторист, оператор котельной, делопроизводитель, контрактный управляющий. Срок обучения составляет от одного до трех месяцев.

«Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста проводится в рамках национального проекта «Демография» (проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение»). Профессиональное обучение могут пройти как граждане предпенсионного возраста, состоящие в трудовых отношениях, так и предпенсионеры, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости», - рассказали в пресс-службе регионального министерства труда, социальной защиты и демографии.

В ведомстве также отметили, что незанятые граждане, ищущие работу, в период обучения получают стипендию в размере МРОТ (11 280 руб.) ежемесячно за дни фактического обучения.

В Пензенской области в 2019 году планируется обучить порядка 500 граждан предпенсионного возраста.

Ссылка для блогов