22 февраля 2019, 12:08

В Пензенской области на ремонт садов, школ и ДК выделят 300 млн рублей

В Пензенской области на ремонт детских садов, школ и сельских ДК выделят 300млн рублей. Обновление объектов проводится по государственным программам «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг на 2014 - 2022 годы» и «Развитие культуры и туризма на 2014 - 2022 годы».

15 февраля профильное министерство завершило прием документов от муниципалитетов на финансирование капитального ремонта сельских ДК. Заявки поступили от 14 муниципалитетов. В ближайшее время подведут итоги конкурсного отбора, и утвердят размер субсидий муниципалитетам. Прием заявок на капремонт школ завершится совсем скоро. Предполагается, как и в прошлом году, заявки поступят от всех районов и городских округов. По ремонту детских садов отбор муниципалитетов только объявлен.

В министерстве отметили, что по практике предыдущих двух лет некоторые подрядные организации недобросовестно выполняют сроки контрактов. Были случаи, когда сдача работ и их оплата состоялась перед новогодними праздниками.

«Чтобы не допустить подобных случаев, важно, чтобы на всех этапах работ ответственно исполняли свои обязательства те организации, которые ведут контролируют проект. Если возникает необходимость корректировки проекта, замены материалов, все это нужно своевременно согласовывать, - подчеркнула сотрудник министерства дорожного хозяйства и строительства области Ирина Серебрякова.