22 февраля 2019, 18:38

Александр Гуляков награжден медалью «За укрепление боевого содружества»

Торжества по случаю 75-летия организации военного обучения в Пензенском государственном университете состоялись накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля 2019 года.

Институт военного обучения осуществляет реализацию программ военной подготовки, ведет воспитательную работу среди студентов и работу по военно-профессиональной ориентации молодежи.

«Мы имеем полное право гордиться тем, что у нас есть такое подразделение, как Институт военного обучения, что в числе наших преподавателей и выпускников — генералы, полковники, майоры, Герои Советского союза, участники Великой Отечественной войны. Отдельные слова благодарности хочется сказать ветеранам за тот неоценимый вклад, который они внесли в развитие военного образования в вузе. Низкий вам поклон! И, конечно же, позвольте поздравить вас, уважаемые коллеги, с народным праздником — Днем защитника Отечества, и пожелать крепкого здоровья и благополучия», — подчеркнул депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания, и.о. ректора ПГУ Александр Гуляков.

Приказом министра обороны Российской Федерации парламентарий был награжден медалью «За укрепление боевого содружества». Почетными грамотами и благодарностями губернатора, Законодательного Собрания Пензенской области, главы города и главы администрации Пензы были отмечены преподаватели и сотрудники Института военного обучения.

Завершилось торжественное собрание концертом, в котором приняли участие студенты и выпускники Института военного обучения, а также гости праздника — группа «Экспедиция».

Ключевые слова: Гуляков, ПГУ