20 февраля 2019, 18:40

Виктор Кувайцев: «Мы прислушиваемся к старшему поколению»

Член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», глава администрации города в рамках партийного проекта «Старшее поколение» встретился с представителями регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» в среду, 20 февраля 2019 года.

Также с пожилыми людьми побеседовали начальник Социального управления города Ирина Федонина, и.о. начальника Управления ЖКХ города Майя Воронова, глава Ленинского района Надежда Москвитина.

Приветствуя собравшихся, градоначальник рассказал о планах по развитию Пензы на ближайшую перспективу.

– Каждый год мы строим одну школу, один детский сад, возводим пристрои и открываем дополнительные группы в существующих учреждениях, уделяя особое внимание отдаленным районам, – сообщил он.

Виктор Кувайцев уточнил, что сегодня в городе почти 50 тысяч школьников, около 30 тысяч юных пензенцев посещают детские сады.

– Мы вкладываем средства в образование, понимая важность воспитания детей. Впоследствии им предстоит развивать город и заботиться о старшем поколении, – добавил глава исполнительной власти Пензы.

Он поблагодарил пожилых людей за то, что они находят силы и возможность заниматься общественно полезным делом, неравнодушны к судьбе родного города.

– В Пензе реализуется программа по созданию комфортной городской среды, благоустраиваем внутридворовые территории и делаем это с вашим участием – жители следят за качеством работ и впоследствии рационально используют, – отметил Виктор Николаевич.

Общественная организация ведет свою деятельность с 1994 года, с момента создания ее бессменным руководителем является Екатерина Баннова.

Она рассказала главе администрации города о деятельности организации, работе с пенсионерами. Пожилые люди занимаются скандинавской ходьбой, для них оборудован оздоровительный коплекс, действуют курсы компьютерной грамотности, клубы по интересам, проводятся досуговые мероприятия. Работает приемная пенсионеров, где два раза в месяц можно задать вопросы представителям Законодательного Собрания области, регионального правительства, городских служб, ведут прием адвокат и нотариус. Создан свой ансамбль «Россияночка».

Руководитель регионального отделения поблагодарила главу администрации Пензы за внимание.

– Радует, что представители городской власти пришли к нам по своей инициативе. Мы люди обязательные, и готовы вам помогать, – выразила намерение Екатерина Петровна.

Пожилые люди интересовались нюансами новой системы обращения с ТКО, ремонтом дорог и решением проблем безопасности дорожного движения, вопросами содержания скверов и парков, дальнейшего развития территории Западной поляны и другими актуальными темами.

Большое количество обращений касалось организации работы общественного транспорта. Пенсионеры просили увеличить количество автобусов большой вместимости по некоторым маршрутам, спрашивали по поводу подготовки к старту дачного сезона.

Глава администрации города внимательно выслушал участников мероприятия, ответил на вопросы и взял на контроль все просьбы.

– С глубоким уважением отношусь к вам, мы прислушиваемся к мнению старшего поколения. Намерен и в дальнейшем проводить подобные встречи, обсуждать темы, которые волнуют пожилых людей, – резюмировал он.

Ключевые слова: Кувайцев, старшеепоколение