Карта сайта
20 февраля 2019, 15:33

Иван Фирюлин: «Задачи, поставленные Президентом, соответствуют масштабу и скорости перемен в мире»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин рассказал нашему корреспонденту о том, на какие приоритеты Послания Президента он обратил особое внимание.

Думаю, что большинство российских граждан очень внимательно относятся к Посланию Президента. Ведь от того, чему Президент больше посвятит внимания, во многом и будет зависеть вектор развития страны.

Послание Федеральному Собранию, как правило, всегда обозначает общее настроение российской власти на ближайший год.

 В Послании этого года Президент, как мне кажется, сделал

основной акцент именно на вопросах социально-экономического развития страны, на качестве жизни россиян, подробно остановившись именно на тех вопросах, которые сегодня волнуют людей больше всего. Но при этом Президент важный акцент сделал и на внешней политике России, на повышении ее обороноспособности. И это тоже понятно, потому что в условиях внешних угроз со стороны Запада, спокойная и мирная жизнь россиян должна быть защищена. А это можно гарантировать, только укрепляя российскую армию и флот. Запомнилась очень важная,  на мой взгляд, фраза:«Россия не может быть государством, если она не будет суверенной. Некоторые страны могут, Россия нет», - подчеркнул Путин. По его словам, если какие-либо государства хотят выстраивать отношения с Москвой  то они должны «находить совместные развязки самых сложных вопросов, а не пытаться диктовать условия».

 Как аграрий, не могу не отметить слова Президента, касающиеся сельского хозяйства. Приятно, что Владимир Владимирович очень позитивно отозвался о том,  каких результатов достиг аграрный комплекс страны за последнее время. Он отметил  наши успехи и в производстве, и в том, что мы выходим на внешние рынки, становимся крупнейшими экспортерами  зерна.

 В последние годы мы много говорим о том, что нашей стране надо возвращать позиции в производстве своих семян. Это одна из серьезных проблем в сельском хозяйстве, так своих семян выращиваем непростительно мало. А полноценной продовольственной безопасности страны не может быть без получения своих семян хотя бы по основным сельскохозяйственным культурам. И Президент на это тоже обратил серьезное внимание. Он сказал, что мы обеспечили свою независимость по семенам пшеницы. И отметил это как большое достижение в развитии сельского хозяйства, но в то же время дал понять, что эту работу надо продолжать.

 Путин также обратил внимание и на тот сегмент международного рынка, который вполне могли бы заполнить отечественные сельхозпроизводители. Он сказал, что необходимо использовать наши ресурсы для создания экологически чистой продукции. Мы должны создать бренд «зеленой продукции» на внутреннем и внешнем рынке. И это, действительно, вполне реальная задача. Экспортируя экологически чистую продукцию, наша страна сможет на этом хорошо заработать, а, поставляя такую продукцию на внутренний рынок, оздоровить нацию, формируя у соотечественников любовь к здоровой пище.

Самое главное, на мой взгляд, что сказал Владимир Путин, касаясь темы сельского хозяйства, это необходимость повышения качества жизни тех, кто трудится на селе.

 И, как мне кажется, эту мысль он провел и через другие разделы своего выступления, когда говорил и про образование, и про здравоохранение, и про культуру.

 Президент  также подчеркнул, что задачи, которые он ставит в своем Послании Федеральному Собранию, сложные. Но они отвечают масштабу и скорости перемен в мире. Успешно решать их мы можем, только объединив усилия и власти, и общества.

 Но «если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти»,– сказал Президент. Об этом всем нам надо помнить.

Ссылка для блогов