19 февраля 2019, 14:43

В Пензе презентовали кадровый проект Партии «ПолитСтартап»

19 февраля координатор проекта «ПолитСтартап» в Пензенской области Дмитрий Баклашов и член регионального оргкомитета по реализации проекта Яна Куприна провели его презентацию для Пензенских средств массовой информации.

В ходе пресс-конференции Дмитрий Баклашов подчеркнул, что Партия «Единая Россия» совместно с «Молодой Гвардией единой России» приглашает молодых людей от 18 до 35 лет попробовать свои силы в предстоящем избирательном сезоне, выборах в представительные органы местного самоуправления.

«Проект «ПолитСтартап» - уникальная площадка, на которой каждый может показать свои навыки, свои способности  в молодежной политике, также в предварительном голосовании по отбору кандидатов в представительные органы государственной власти и местного самоуправления от партии «Единая Россия, при этом не обязательно иметь опыт в политике или общественной деятельности. Молодежь активно примет участие в этом проекте, благодаря МГЕР», - сказал Дмитрий Баклашов.

Член Пензенского регионального оргкомитета по реализации проекта Яна Куприна в прошлом году в качестве федерального наставника «ПолитСтартап» работала с участниками проекта из Ростовской, Архангельской и Волгоградской областей. В ходе пресс-конференции она рассказала, что тогда ребята показали очень хорошие результаты, а участник из Архангельской области стал победителем проекта.

«Я очень рада, что в этом году принято решение о продолжении проекта. Каждый из его участников, в том числе и в Пензенской области, получит наставников из числа федеральных и региональных экспертов, которые помогут ребятам сформировать «дорожные карты» для проведения своих предвыборных кампаний», - отметила Яна Куприна.

Старт второго набора в «ПолитСтартап» на федеральном уровне прошел 13 февраля 2019 года, на 9 Съезде «Молодой Гвардии Единой России». С этого момента и до 30 апреля доступна регистрация участников на сайте проекта https://politstartup.er.ru/ Регистрация участников осуществляется в двух вариантах: кандидат - участник Предварительного голосования и политтехнолог - любой желающий поучаствовать в реальной избирательной кампании. После регистрации для участников будет проведено онлайн обучение и очные встречи в регионах с известными политиками, политологами и политтехнологами. Самым активным участникам определят федеральных и региональных наставников, которые им помогут в рамках кампании по Предварительному голосованию, а в случае победы – дальнейшее сопровождение в избирательной кампании сентября 2019 года.

Отметим, что «ПолитСтартап» дает молодым кандидатам – в возрасте до 35 лет - шанс провести агитационную кампанию, показать себя на дебатах, заручиться поддержкой избирателей и Партии в ходе борьбы за депутатский мандат, сотрудничать, лично общаться с опытными политиками, профессионалами в области политконсалтинга, политических технологий, а также получать знания и практические навыки и стать частью команды «Единой России». В 2019 году «ПолитСтартап» охватит 36 регионов. В 27 субъектах РФ проект будет реализован в рамках предвыборных кампаний в представительные органы административных центров и заксобрания. Кроме того, впервые в девяти регионах проект пройдет на уровне муниципальных выборов.