18 февраля 2019, 12:36

В Совете Федерации состоялась встреча Председателя СФ с тружениками социальной сферы села

Валентина Матвиенко провела встречу с тружениками социальной сферы села. Среди участников мероприятия — сельские учителя, медицинские, социальные работники, представители учреждений культуры из 78 регионов Российской Федерации. От Пензенской области во встрече приняла участие директор муниципального учреждения культуры «Библиотечно –досуговый центр Вадинского района», руководитель исполкома Ольга Митрохина.

Валентина Матвиенко провела встречу с тружениками социальной сферы села. Среди участников мероприятия — сельские учителя, медицинские, социальные работники, представители учреждений культуры из 78 регионов Российской Федерации.

От Пензенской области во встрече приняла участие исполнительный секретарь Вадинского местного отделения партии «Единая Россия», директор муниципального учреждения культуры «Библиотечно–досуговый центр Вадинского района», Ольга Митрохина.

Валентина Матвиенко отметила, что подобные встречи уже стали хорошей традицией. Рекомендации, которые вырабатываются по их итогам, не остаются на бумаге, а воплощаются в реальных делах.

По мнению Председателя СФ, работа по поддержке социальной сферы села приносит свои плоды: за последние два года только за счет федерального бюджета построены сорок четыре школы, создано тринадцать тысяч новых школьных мест, проводится ремонт спортивных залов, обновляется парк школьных автобусов, в сельской местности открыты шестьсот тридцать фельдшерско-акушерских пунктов и кабинетов врачей общей практики. «Безусловно, эта работа должна быть продолжена. Необходимо развивать также малые города и села, встраивая их в общую модель экономического развития страны».

Во встрече приняли участие первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров, председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, члены Совета Федерации, представители министерств и ведомств.

Участники обсудили вопросы достижения устойчивого социально-экономического развития села, популяризации сельского и экологического туризма, поддержки учреждений культуры, расположенных в сельской местности, кадрового обеспечения образовательных и медицинских организаций, в частности, привлечения квалифицированных специалистов на село.

Участники заседания Совета Федерации приняли участие в торжественном открытии V Фестивале православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений Руси «София».

Мероприятие проходит в Москве и приурочено к ставшей уже традиционной ежегодной встрече с тружениками социальной сферы села. Председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров огласил приветствие Председателя Совет Федерации Валентины Матвиенко в адрес участников и гостей Фестиваля.

«Фестиваль, который проходит по инициативе Благотворительного фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси, объединяя творческих, инициативных людей, вносит значительный вклад в дело сохранения и развития бесценного духовного наследия народов России», — отмечается в приветствии.