14 февраля 2019, 13:25

Валерий Лидин провел прием граждан по личным вопросам

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Валерий Лидин провел прием граждан по личным вопросам в четверг, 14 февраля 2019 года.

Житель Сердобска попросил оказать содействие в установке на месте братского захоронения исторической памятной таблички с данными погибших. Спикер регионального парламента поддержал инициативу гражданина и отметил работу сердобчан по сохранению исторической памяти.

«Мне посчастливилось быть на открытии обновленной Аллеи Героев в Сердобске. В центре города на территории мемориального комплекса реконструированы малые архитектурные формы, заменено дорожное покрытие, приведена в надлежащее состояние прилегающая зона в рамках реализации программы по формированию комфортной городской среды. Долг сегодняшних поколений - продолжать поисковую и военно-патриотическую деятельность. Готовы оказать помощь в разработке проекта мемориала, подготовке проектно-сметной документации», - сказал Валерий Лидин и предложил в данной работе объединить усилия общественных организации, органов местного самоуправления и партийного проекта «Историческая память».

Представители клуба людей старшего поколения «Ровесники» выразили благодарность депутатам Законодательного Собрания за решение проблем, которые возникли в конце прошлого года в здании №50 на улице Бакунина. Напомним, что парламентарии оказали помощь в восстановлении теплоснабжения помещений клуба, где занимаются творческие коллективы.

Президент ПРОО «Объединение родителей детей-инвалидов» Ольга Гаевская от имени подопечных высказала слова признательности за всестороннюю поддержку организации. Она поблагодарила за проведение новогодней елки для ребят с ограниченными возможностями здоровья в историческом здании регионального парламента, а также предложила использовать их наработки на федеральном уровне. Валерий Лидин пообещал оказать необходимое содействие и подарил набор книг, которые станут хорошим подспорьем для юных пензенцев в изучении истории родного края.

Принято заявление от жительницы областного центра, которая попросила помощи в устранении последствий затопления подвального помещения в доме по проспекту Победы. Валерий Лидин поручил специалистам ООО «Горводоканала» и жилищно-коммунального хозяйства выяснить причину аварии и выполнить необходимый комплекс работ.

В рамках приема прозвучало предложение увеличить денежную выплату, предоставляемую ветеранам труда Пензенской области. Валерий Лидин проинформировал заявительницу, что соответствующий законопроект разработан по инициативе губернатора. Документ проходит согласование в установленном законом порядке и будет рассмотрен депутатами Законодательного Собрания на очередной сессии 28 февраля. Планируется, что выплаты будут производиться с 1 марта в размере 500 рублей.

Пенсионер из Пензы озвучил инициативу об установке на местах захоронения участников Великой Отечественной войны памятных элементов в виде георгиевской ленты или звезды. Спикер регионального парламента предложил разработать эскизы макетов, а после продумать варианты реализации проекта с учетом мнений родственников погибших ветеранов.

Кроме того, Валерий Лидин рассмотрел ходатайство о награждении преподавателя МАУ ДОДШ № 4 Почетной грамотой Законодательного Собрания Пензенской области.