14 февраля 2019, 09:47

Спасский район: партийцы организовали встречу школьников с ветеранами Афганистана

13 февраля, в преддверии 30-летия вывода советских войск из Афганистана, член политсовета Спасского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», секретарь первичного отделения партии №14 г. Спасска, директор музея народного творчества Елена Бормашова в рамках партпроекта «Историческая память» провела патриотический час «Афганистан – наша память».

Она рассказала школьникам о памятной дате, которая отмечается ежегодно 15 февраля, как день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В музее встреча ветеранов-афганцев с учениками 11 классов стала доброй традицией.

В этом году на встречу пришли Сергей Корнилов, Виктор Корнилов, Юрий Кузнецов. Они делились воспоминаниями о суровых военных днях в горах Афганистана, воинской дружбе.

«Любите свою Родину, гордитесь своей Родиной и будьте достойными защитниками своего Отечества», - сказали ребятам ветераны. Подарком для всех стало исполнение песни об Афганистане Виктором Корниловым. Встреча сопровождалась демонстрацией видеофильма о земляках- участниках афганской войны.