Карта сайта
14 февраля 2019, 17:08

Олег Кочетков принял участие в переговорах с руководством ОАО «РЖД»

14 февраля в Сочи начал работу Российский инвестиционный форум. В состав делегации Пензенской области, которую возглавил губернатор Иван Белозерцев, вошел и депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Олег Кочетков. В рамках форума прошла деловая встреча с руководством ОАО «РЖД».

В ходе переговоров с председателем правления Олегом Белозеровым обсуждалась возможность возвращение прежнего маршрута и, соответственно, прежнего расписания фирменного поезда «Сура» сообщением Пенза-Москва. Сегодня большая часть пути проходит по территории Республики Мордовия, мимо нескольких ключевых станций, которые были ранее включены в схему движения, таких как Башмаково, Пачелма, Белинский. Это приносит неудобства жителям Пензенской области. Олег Белозеров поддержал инициативу и дал поручение своим коллегам просчитать возможность возвращения маршрута.

В Пензенской области сегодня активно развивает промышленное и аграрное производство, и регион нуждается в увеличении объема перевозок, как грузовых, так и пассажирских. В связи с этим стороны договорились о возможности запуска новых железнодорожных маршрутов. В частности, на территории Сердобского и Земетчинского районов, а также между Пензой и Кузнецком с помощью скоростных пригородных поездов «Ласточка».

Кроме того, стороны обсудили возможность организации железнодорожного сообщения между Пензой и Нижним Новгородом, Саратовом, Саранском.

Ссылка для блогов