13 февраля 2019, 15:30

В Законодательном Собрании экспонируются выставки, рассказывающие о работе депутатов всех созывов

В историческом здании Законодательного Собрания экспонируются выставки, посвященные 25-летию законодательного (представительного) органа государственной власти Пензенской области.

Сотрудники краеведческого музея подготовили и оформили шесть стендов – по числу созывов регионального парламента. На каждой панели размещены оригиналы документов, связанных с работой депутатов, а также фотографии народных избранников.

Кроме того, посетители могут увидеть регалии почетных граждан – ленту, удостоверение и знак, региональные награды, сувенирную продукцию, раритетные издания.

Рядом расположена экспозиция, подготовленная специалистами Государственного архива Пензенской области. Материалы содержат информацию об этапах строительства здания, где сейчас находится Законодательное Собрание, а также о выдающихся деятелях пензенского дворянства XVII-XIX веков.

«Юбилей регионального парламента – это знаковое событие. Оно неразрывно связано с историей нашей Пензенской области, 80-летие которой мы отметили. Это дань уважения к тем, кто начинал работу в первом созыве с чистого листа, кто продолжает традиции своих предшественников сегодня», — подчеркнул председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь реготделения Партии «Единая Россия« Валерий Лидин.

О хронологии деятельности парламентариев рассказывает фотовыставка - на обозрение пензенцев выставлены снимки, на которых запечатлены рабочие моменты законотворческой деятельности, встречи с избирателями, поездки по районам Пензенской области.

Напомним, что первые выборы депутатов прошли 30 января 1994 года, а 11 февраля была созвана организационная сессия Законодательного Собрания Пензенской области первого созыва. К памятной дате будет приурочено торжественное мероприятие, которое состоится с участием депутатов всех созывов в Большом зале регионального парламента 18 февраля 2019 года.