13 февраля 2019, 15:06

В Пензе партпроект «Народный контроль» не выявил повышение цен на приставки для цифрового телевещания

В Пензе 13 февраля активисты партпроекта «Народный контроль» совместно с молодогвардейцами провели второй этап мониторинга, в ходе которого посетили три популярные торговые сети региона: М.Видео, DNS и Ситилинк. Первый этап прошел 3 февраля.

В ходе мониторинга было выявлено, что цены на приставки для цифрового телевидения варьируются от 850 рублей до 3000 рублей. По словам специалистов, ценовая политика зависит от технического устройства приставки.

«Чем больше функционал данного оборудования, тем дороже ее стоимость. Спрос на телевизионные приставки очень возрос», - рассказал сотрудник магазина.

«По результатам выездного мониторинга в сетевых магазинах повышения розничных цен на приставки и дефицита данного вида оборудования в магазинах города не выявлено на момент мониторинга. К  продаже предлагается оборудование в ценовой категории от 850 рублей», - отметила председатель общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Ольга Антонова.

Координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Ольга Чистякова отметила:

«С 11 февраля 2019 года федеральные общедоступные телеканалы полностью перешли на цифровой формат вещания. С запуском сети цифрового вещания жители получили бесплатный набор из 20 телеканалов высокого качества вещания».

С 1 февраля в регионе работает call-центр, где можно задать любой вопрос и получить исчерпывающий ответ относительно отключения аналогового телевидения и подключения к цифровому. Многоканальный телефон «горячей линии» 700-758 (код для жителей области 8-8412) будет работать в будние дни с 9 до 18 часов. Кроме того, для малоимущих жителей Пензенской области предусмотрены компенсации затрат, связанных с приобретением оборудования для приема цифрового сигнала. По вопросам компенсаций необходимо обращаться в Центры социальной помощи населению по месту жительства.

Телефон 8-800-220-20-02.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.