11 февраля 2019, 17:20

Валерий Лидин поддержал инициативы по развитию женского предпринимательства в Пензенской области

Секретарь реготделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин провел рабочую встречу с активом комитета по женскому предпринимательству регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Стороны обсудили вопросы развития малого и среднего бизнеса - сектора, который сегодня определяет темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта, занятость населения и социальную стабильность в обществе.

Валерий Лидин подчеркнул, что создание благоприятной среды для предпринимательства является в законотворческой деятельности важнейшим стратегическим приоритетом. В рамках мероприятия речь шла о поддержке инновационного бизнеса, созданной инфраструктуре и существующих преференциях, направленных на увеличение числа малых и средних предприятий.

«Взаимоотношения власти и бизнеса должны строиться на основе заинтересованного и равноправного диалога. В итоге такое содержательное партнерство позволит и соблюсти государственные интересы, и обеспечить выгоду предпринимателям», - отметил Валерий Лидин.

Председатель комитета Ольга Мещерякова поделилась наработками по развитию женского предпринимательства и озвучила новые проекты по объединению прекрасной половины населения, сплочения и развития их личных качеств для открытия собственного дела.

На память о встрече бизнес-леди подарили сувенир, сделанный из сандалового дерева, который является символом гармонии, долголетия, олицетворяет духовные знания и здоровье. Валерий Лидин заверил гостей, что статуэтка займет достойное место в музее Законодательного Собрания Пензенской области.

Ключевые слова: Лидин