11 февраля 2019, 15:08

Ленинский район: Депутат-единоросс Сергей Лисовол поздравил жительницу своего округа с 90-летним юбилеем

Увы, с каждым годом все меньше ветеранов Великой Отечественной войны остается рядом с нами. Встречи с этими людьми, отстоявшими независимость нашей Родины, ценны и памятны. Наш долг помнить и чтить их беспримерный подвиг, окружив ныне живых почетом, уважением и заботой. 11 февраля участница Великой Отечественной войны, пензячка Раиса Манякина, проживающая в округе депутата фракции Партии «Единая Россия» Пензенской городской Думы Сергея Лисовола, отметила свой 90-летний юбилей.

Поздравить пенсионерку со знаковой датой приехали помощник народного избранника и представитель совета ветеранов Ленинского района.

Гостям именинница рассказала о своей жизни, о годах Великой Отечественной войны, которые им пришлось пережить вместе с мужем, о том, как жила в мирные годы, и о своих трудовых подвигах.

Кстати, говоря о последнем, стоит отметить, что Раиса Петровна за отличную работу и служебную дисциплину не раз награждалась Почетными грамотами и Благодарственными письмами, является ветераном труда.

Всю свою сознательную жизнь она посвятила спасению людей и помощи больным. Выбрав с молодости специальность медицинской сестры, женщина  никогда не сворачивала с выбранного пути и до выхода на пенсию осталась верна своему призванию.

Выполняя свой профессиональный долг, ей пришлось поработать даже за границей - судьба забросила ее в Польшу, где она какое-то время трудилась в военном госпитале. Но большую часть своей трудовой деятельности Раиса Манякина отдала Пензенской областной больнице имени Н.Н. Бурденко, где проработала ровно 50 лет.

В честь юбилейной даты от имени депутата Сергея Лисовола виновнице торжества вручили памятные подарки и передали теплые слова пожеланий крепкого здоровья и благополучия.

Ключевые слова: Лисовол, поздравление