11 февраля 2019, 17:25

Детскому православному центру-пансиону «Серафим» исполнилось 2 года

В рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Яна Куприна приняла участие в мероприятиях по случаю второй годовщины со дня создания детского православного приюта имени святого преподобного Серафима Саровского.

Два года назад центр освятил Высокопреосвященнейший Серафим, митрополит Пензенский и Нижнеломовский. За время работы центр оказал помощь 45 детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«Приют очень уютный и по-семейному теплый, - отметила депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна. – Сейчас здесь находятся 12 детей, которым требуется помощь. Условия для проживания прекрасные: просторные комнаты, детская площадка на территории, недавно полностью отремонтированы кухня и столовая заменены душевые кабины в санузлах при детских спальнях. У ребят есть все возможности для учебы и отдыха. Кроме того, по информации директора приюта Ольги Пронькиной, дети регулярно посещают экскурсии, а летом могут отдохнуть в санатории».

Пензенский центр является первым в Поволжском регионе пансионом для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Он организован на средства благотворителей и работает при Успенском кафедральном соборе г. Пензы.