10 февраля 2019, 15:35

Башмаковский район: Лыжня России - 2019

10 февраля в р.п. Башмаково состоялись соревнования по лыжным гонкам «Лыжня России-2019».

В соревнованиях приняло участие более 300 участников образовательных учреждений Башмаковского района, члены первичных отделений Партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии Единой России», трудовые коллективы предприятий Пачелмского, Белинского и Башмаковского районов: администрации Башмаковского района, Башмаковское ЛПУ МГ, Башмаковский многопрофильный техникум, Башмаковский ЭУГХ, ЛПДС Соседка, ГБУЗ «Башмаковская РБ», УСЗН, КЦСОН, отдел образования, центральной районной библиотеки, образовательных учреждений района.

На параде открытия соревнований с приветственным словом выступил заместитель главы администрации Башмаковского района А.П. Юняшин, секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Николай Юрлов после чего с регламентом соревнований всех участников ознакомил заместитель начальника отдела КМПФК и С М.А. Земенков. Также на параде открытия в торжественной обстановке были вручены знаки отличия ВФСК ГТО, успешно сдавшим нормативы комплекса.

В номинации «Самый юный участник» были награждены грамотами и ценными подарками районной администрации Ливакина Софья (д/с «Ручеёк») и  Куранов Алексей (д/с «Колокольчик»);
в номинации «Самый старший участник» - Кусакина Любовь ( МБОУСОШ №1), Бгатов Виктор (р.п.Башмаково).

Победители и призёры соревнований были награждены медалями, ценными призами и грамотами администрации р.п. Башмаково.  От лица администрации Башмаковского района и спортсменов района хотелось бы выразить огромную благодарность Башмаковскому ЛПУ МГ, учителям физической культуры района, работникам МАОУ ДО ДЮСШ р.п. Башмаково, школе №1, ООО «Башмаковский дорожник», за огромную помощь в подготовке и организации данного спортивного мероприятия.