1 февраля 2019, 09:39

Каменский район: Василий Чернышов провел прием избирателей в Каменском районе

Председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Василий Чернышов совершил рабочую поездку в Каменский район, в ходе которой провел прием избирателей в местной общественной приемной партии «Единая Россия».

31 января на прием обратились семь жителей Каменского района. Наиболее острым оказался вопрос представителей жилищно-строительного кооператива «Россия», которые на протяжении полугода ведут «тяжбу» с «всемогущим» председателем, не желающим слагать свои полномочия и предоставлять отчет о расходовании общедомовых средств. Данный вопрос находится у парламентария на контроле, уже в июне прошлого года он подключил к его решению районные и городские власти. На сегодняшний день ведутся судебные разбирательства. Парламентарий дал поручение присутствующему на приеме юристу городской администрации помочь жителям сменить форму управления многоквартирным домом, что позволило бы в дальнейшем избежать волокиты в управлении и сделать «прозрачным» общедомовой бюджет.

Блок проблем, озвученных на приеме, касался последствий недавних снегопадов. Так, жильцы нескольких многоквартирных домов столкнулись с тем, что их крыши потекли в результате сбивания наледи и сосулек работниками обслуживающей организации. Для разъяснений на прием был приглашен руководитель ООО «Городок», являющегося управляющей компанией данных домов. В ходе обсуждения коммунальных проблем консенсус был достигнут, парламентарий повлиял на ситуацию: «Не ждите весны, не ищите виновных. Люди не должны страдать. Срочно примите меры по устранению протечек». Через час после приема на крышу одного из «проблемных» домов была выслана бригада рабочих ООО «Городок». Другой посетитель, владелец гаража, сетовал на действия предпринимателя, завалившего снегом подъездную дорогу. Ему член фракции «Единая Россия» порекомендовал обратиться в полицию.

По результатам приема депутатские запросы будут направлены главам районной и городской администраций с целью оказания содействия в вопросах выбора управляющей компании для МКД, неправомерного предоставления жилья, капитального ремонта кровли. Все обозначенные в ходе встречи проблемы взяты на контроль.