9 декабря 2019, 09:46

Кузнецк: Владимир Кириллов выступил на церемонии открытия Спартакиады кадетов

Секретарь Кузнецкого городского местного отделения партии «Единая Россия», депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Кириллов принял участие в торжественном открытии Спартакиады среди кадетских классов.

По традиции в преддверии Дня Героев Отечества в школе № 15 города Кузнецка прошла Спартакиада среди кадетских классов и патриотических клубов города Кузнецка.

Аплодисментами болельщики приветствовали команды-участницы Спартакиады: команды МБОУ СОШ №3, 4, 5, 8, 10, 14, 15. Право поднять флаг Российской Федерации было предоставлено капитану команды-победительницы прошлого года – школы №15 – Музафярову Аделю и капитанам команд-участников.

Соревнования посвящены памяти выпускника МБОУ СОШ №15, капитана воздушно-десантных войск России Архиреева О.И., погибшего при исполнении служебного долга. Директор школы №15, член местного политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лариса Седова, в приветственном слове напомнила ребятам, что Олег Игоревич Архиреев в 2010 году закончил с отличием Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова. Он проходил военную службу командиром разведывательного взвода в составе частей Воздушно-десантных войск, офицером Центра специального назначения «Сенеж» Сил специальных операций, был участником военной операции в Сирийской Арабской Республике. Погиб 9 июня 2016 года. В сентябре 2016 года на здании школы была установлена мемориальная доска в честь Олега Игоревича. Лариса Юрьевна пожелала участникам соревнований быть такими же сильными, целеустремлёнными, как О.И.Архиреев.

В результате напряжённой борьбы команда школы заняла 1 место, команда МБОУ СОШ №4 - 2 место , 3 место – обучающиеся МБОУ СОШ №10.

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Пензенской области Владимир Кириллов, Глава города, член местного политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей   Лаптев, руководитель местного отделения военно-патриотического движения ЮНАРМИЯ Анисимов Е.А., председатель местной организации «Боевое братство» Барышников В.В., вдова Архиреева О.А., друзья Олега Игоревича – поздравили всех присутствующих с Днём Героев Отечества и пожелали обучающимся  дальнейших побед в учёбе и спорте.

Ключевые слова: Кириллов, Кузнецк, спартакиада