9 декабря 2019, 09:32

Александр Гуляков принял участие в обсуждении аспектов совершенствования госрегламентации образовательной деятельности

Пензенская делегация приняла участие в работе Всероссийского совещания с ректорами образовательных организаций высшего образования «Совершенствование государственной регламентации образовательной деятельности». ПГУ представлял депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области, ректор Александр Гуляков, который является депутатом Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва.

В Санкт-Петербурге руководители высших учебных заведений обсудили вопросы лицензирования образовательной деятельности, государственной аккредитации, а также контроля (надзора) за соблюдением образовательными организациями законодательства в сфере образования.

В рамках программы проведены тематические секции, на которых рассматривались вопросы государственной регламентации образовательной деятельности в системе высшего и среднего профессионального образования, а также в системе дополнительного образования.

Почетными гостями форума стали представители Министерства образования и науки РФ, Министерства просвещения РФ, Рособрнадзора, Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации. Организатором совещания выступила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.