4 декабря 2019, 10:35

Валерий Лидин поздравил пензенцев с 40-летием Первомайского района

Праздничное мероприятие, посвященное 40-летнему юбилею Первомайского района, состоялось в областной филармонии во вторник, 3 декабря 2019 года. Участниками торжества стали секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, председатель правительства Николай Симонов, депутаты фракции «Единая Россия» регионального парламента Вячеслав Космачев, Юлия Лазуткина, Михаил Лисин, Ольга Чистякова, представители городских органов власти, руководители предприятий и организаций района.

Перед началом официальной части вниманию приглашённых был представлен видеофильм, рассказавший об истории создания, знаковых местах и объектах района, социально-экономическом положении и перспективах развития.

От имени депутатов Законодательного Собрания жителей поздравил спикер регионального парламента Валерий Лидин: «В историческом измерении 40 лет – это сравнительно небольшой период, но он неразрывно связан с историей нашего прекрасного города Пензы, наполнен яркими событиями».

Валерий Кузьмич рассказал о страницах своей биографии, которые связаны с дизельным заводом: «Мне посчастливилось пройти трудовую закалку в период становления Первомайского района, когда его возглавил Владимир Иванович Артамонов – первый секретарь райкома партии. Времена были сложные, процесс создания нового района требовал сил, ответственности, безупречной организации работы».

Спикер подчеркнул, что добиться поставленной цели может только сплоченная команда единомышленников. «И сегодня мы убеждаемся, что Первомайский район достиг высоких результатов и продолжает динамично развиваться, обладает большим потенциалом, возможностью привлечения инвестиций в приоритетные отрасли экономики», – констатировал Валерий Лидин.

«В районе много предприятий, которыми мы по праву гордимся: «Пензмаш», «МедИнж», кондитерская фабрика и многие другие, спортивные и социальные объекты: «Дизель-Арена», ДЕ «Воейков», ведущие вузы и больницы. Однако главное богатство района – это жители, прославившие его своими достижениями, продолжившие славные традиции тех, кто стоял у истоков Первомайского района, и сегодня создающие его историю. Спасибо вам за ваш труд», – в завершение приветственной речи сказал спикер.

За многолетний добросовестный труд, достигнутые успехи в профессиональной деятельности Валерий Лидин вручил награды Законодательного Собрания работникам и руководителям отдельных предприятий района.

Своими творческими номерами Первомайский район поздравили лучшие коллективы города.