4 декабря 2019, 12:29

Валерий Лидин: Банк «Россия» вносит весомый вклад в обеспечение стабильности финансового рынка РФ

Секретарь регионального отделения Партии, Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 15-летию создания операционного офиса «Пензенский» банка «Россия» во вторник, 3 декабря 2019 года.

В приветственном слове Валерий Лидин подчеркнул доверие, которым заслуженно пользуется финансовое учреждение: «В числе ваших клиентов ведущие пензенские компании, входящие в состав госкорпораций и холдингов стратегического значения, исследовательские институты: ПО «Старт», «Газпром межрегионгаз Пенза», «Пензтяжпромарматура», ПНИЭИ, НИИФИ. Наряду с этим год от года растет число жителей области, которые обращаются в банк по социальным программам: ипотечное кредитования для бюджетников и военных, рефинансирование потребительских и ипотечных кредитов».

Валерий Лидин поблагодарил руководство банка в лице заместителя председателя правления Александра Шаленкова за благотворительную деятельность: «Банк участвует в реализации масштабных инвестиционных проектов, поддерживает российское предпринимательство, способствует развитию ключевых отраслей отечественной экономики, являясь в то же время социально ответственной компанией».

Особо глава законодательной власти региона отметил, что банк «Россия» одним из первых принял участие в выпуске карт национальной платежной системы «Мир», тем самым сделав весомый вклад в обеспечение финансовой безопасности страны.

За достижение высоких показателей в профессиональной деятельности, значительный вклад в развитие банковского дела Почетной грамотой Законодательного Собрания Пензенской области награждена Ольга Пыжикова – управляющий Операционным офисом АБ «Россия» в регионе.