4 декабря 2019, 10:38

Вадим Боринштейн провел прием граждан в Земетчинском районе

Депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Вадим Боринштейн провел прием в общественной приемной партии в Земетчинском районе, посвященный 18-летию создания «Единой России».

В ходе приема к депутату поступило 7 обращений с самыми насущными проблемами жителей.

Начальник комплексного центра социального обслуживания населения Земетчинского района Елена Улитина обратилась к депутату с просьбой помочь с приобретением новогодних подарков для детей из малоимущих семей.

– Конечно, поможем, – заверил депутат, – у всех детей, независимо от социального положения их родителей, должен быть чудесный новогодний праздник. И подарки обязательно будут.

Виталий Синев, директор Детско-Юношеского спортивного Центра поселка Земетчино, обращаясь к депутату за поддержкой в приобретении формы для команды мальчиков, сказал, что коллектив Центра очень благодарен парламентарию за неоднократную помощь.

Виктор Купцов, житель села Ушинки, рассказал депутату, что очень хотел бы издать Книгу памяти села, где будет собран материал о каждом уроженце села, участнике Великой Отечественной войны. 1200 сельчан, ушедших на фронт из этого поселения, воевали на фронтах самой кровопролитной войны в истории человечества, и больше половины из них домой не вернулись.

– Действительно, Ваше героическое село заслуживает сохранения памяти обо всех ваших земляках, кто защищал Родину. Постараюсь Вам помочь, – сказал Вадим Изяевич.

Также жители Земетчинского района обратились к Вадиму Боринштейну с просьбой оказать содействие во взаимодействии с региональным оператором, занимающимся утилизацией бытовых отходов. Земетчинцы считают, что та высокая плата, которую берет региональный оператор за обслуживание района и поселка, не соответствует качеству его работы. Кроме того, в ходе приема выяснилось, что региональный оператор делает начисления за утилизацию мусора даже на те домовладения, в которых никто не проживает. Есть семьи, которые уехали на заработки в другие города, но счета им регулярно приходят.

Поступили обращения о восстановлении записи в трудовой книжке, об оказании материальной помощи многодетной матери на приобретение и установку газового котла, о больших комиссионных сборах при оплате за услуги через почтовое отделение.

Часть вопросов и обращений граждан были решены положительно уже в ходе приема. По остальным – даны консультации. Обращения, требующие более детального рассмотрения, взяты депутатом под личный контроль.