4 декабря 2019, 09:43

В Никольске состоялись памятные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата

В целях сохранения исторической памяти о погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, отдавших свои жизни в борьбе за свободу и независимость России, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы и памятных датах России», 3 декабря отмечается День Неизвестного Солдата. В этот день люди отдают дань уважения воинам-освободителям, вспоминают тех, кто погиб от рук фашистов.

3 декабря на Варваровском кладбище города Никольска, на братской могиле лётчиков, погибших в результате крушения самолёта на территории Никольского района в годы Великой Отечественной войны, состоялся памятный митинг «Есть память, которой не будет конца», посвящённый Дню Неизвестного Солдата.

В памятном мероприятии приняли участие депутаты фракции «Единая Россия» Собрания представителей Никольского района и города Никольска, заместители главы администрации Никольского района, начальники отделов и управления администрации Никольского района, учащиеся и преподаватели Никольского технологического колледжа имени А.Д. Оболенского, учащиеся кадетского класса МЧС средней общеобразовательной школы №4 города  Никольска.

К собравшимся обратились глава Никольского района Николай Службин, депутат Собрания представителей Никольского района Константин Махонин, заместитель главы администрации Никольского района по социальным вопросам Сергей Кайев и руководитель местного отделения «Молодой гвардии» Валентина Казённова.

Память о воинах, имена которых остались неизвестными, почтили минутой молчания. В завершении митинга прошло возложение венков и цветов к братской могиле лётчиков.