28 декабря 2019, 18:00

Валерий Лидин поздравил земляков с завершением строительства проблемных жилых объектов

В преддверии новогодних праздников в Пензе сданы в эксплуатацию нескольких объектов обманутых дольщиков. В торжественных мероприятиях приняли участие губернатор Иван Белозерцев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, глава города, руководитель фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы Владимир Мутовкин, мэр Андрей Лузгин, другие официальные лица.

Первым застройщиком многоквартирного дома ЖК «Маяковский» был «Декор-Трейд». После того, как данная компания не смогла выполнить взятых на себя обязательств, правительство поддержало дольщиков, оказавшихся в сложной ситуации, решали проблемы данного долгостроя, также как и нескольких других, практически в режиме онлайн. Последний договор подряда был заключен с организацией «Земстрой-Инвест».

Благодарные граждане выразили искреннюю признательность за оказанную помощь, вручили благодарственные письма и сувениры. В свою очередь глава региона Иван Белозерцев преподнёс участникам торжественного события большой торт. Пожелал здоровья, счастья и любви, добрососедства и уюта в новых квартирах.

Вторым объектом стал многоквартирный дом, который возведен на улице 8 Марта. Компания «Термодом» приняла коробку 15-этажного здания на 120 квартир без отделки, коммуникаций и благоустройства. Работы по достройке объекта велись с осени 2018 года. Почетное право перерезать ленточку было предоставлено семье Кузнецовых.

Представители исполнительной и законодательной власти сегодня также встретились с обладателями квартир жилищного комплекса «Райки», сдача первой очереди которого состоялась 25 ноября 2019 года.

Ключевые слова: Белозерцев, Дольщики, Лидин