2 декабря 2019, 16:49

Валерий Лидин призвал объединить усилия для решения проблем инвалидов

Торжественное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов, состоялось в областной библиотеке им.М.Ю.Лермонтова в понедельник, 2 декабря 2019 года.

Перед началом официальной части гости и участники праздника смогли ознакомиться с презентацией социально-значимых проектов, реализуемых на территории Пензенской области. В их числе инклюзивные музейные, библиотечные и спортивные программы, а также проекты, разработанные региональными благотворительными фондами.

Был показан фильм «Пензенская область – регион равных возможностей», раскрывающий содержание комплексной работы по формированию доступной среды, социальной адаптации и поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья.

В приветственном слове губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сказал: «Международный день инвалидов – это особая дата календаря. В этот день мы стараемся проявлять повышенное внимание к людям с ограниченными возможностями здоровья. Но в то же время, глядя на вас, я не могу в обращении к вам использовать этот традиционный термин. Правильно и абсолютно справедливо говорить «люди с неограниченными возможностями».

Наиболее отличившихся представителей общественных организаций Иван Белозерцев наградил почётными грамотами и благодарностями губернатора Пензенской области.

К собравшимся обратился председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин: «В этот день мы чествуем людей сильного характера, твердой воли, тех, кто стремится быть активным участником жизни общества».

«В нашем регионе реализуется много социальных проектов. Депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания в своей работе единодушно поддерживают изменения регионального законодательства, направленные на финансирование в полном объеме всех обязательств перед нашими гражданами», – подчеркнул Валерий Лидин.

Валерий Лидин напомнил о достижениях спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, которых они добились при поддержке органов власти, парламентариев, общественных организаций, партии «Единая Россия».

Особо Валерий Кузьмич отметил проект по строительству арт-поместья «Новые берега». «На недавнем съезде партии Мария Львова-Белова возглавила в Генсовете «Единой России» проект по социальной адаптации инвалидов, что позволит вывести работу с детьми-инвалидами на новый уровень».

Руководитель регионального парламента призвал объединиться в работе по решению проблем людей с ограниченными возможностями и пожелал присутствующим здоровья, добра и благополучия.

Валерий Лидин вручил награды Законодательного Собрания членам Пензенского отделения «Всероссийского общества глухих».

Также активисты общественных организаций инвалидов были отмечены наградами министерства труда, соцзащиты и демографии области, городских органов исполнительной власти.

По завершении торжественной части был дан праздничный концерт, в программу которого вошли лучшие номера пензенских исполнителей и коллективов.

Ключевые слова: Лидин