Карта сайта
2 декабря 2019, 15:42

Шемышейский район: Сергей Есяков провел прием граждан

2 декабря депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков совершил рабочую поездку в Шемышейский район. Он встретился с главой администрации Шемышейского района Владимиром Федеевым, обсудил с ним вопросы социально-экономического развития района, реализации социально значимых проектов по благоустройству территорий, создания современных комфортных условия для проживания.

Депутат подчеркнул, что реализация социально значимых проектов будет продолжаться, и финансирование на них заложено в бюджет на 2020 год и последующие годы.

Затем Сергей Яковлевич провел прием граждан. темы обращений жителей Шемышейского района была довольна разнообразной - от предложений внести изменения в федеральное законодательство до просьбы помочь купить сценические костюмы для хора ветеранов.

Депутату пришлось разбираться в конфликте, который возник между жителями домов по улице Яксарова в Шемышейке. Камнем преткновения стал старый водопровод, проложенный более тридцати лет назад в проулке между жилыми домами. Со временем, вопреки здравому смыслу и закону, проулок вместе с водопроводом был оформлен в собственность жителей одного из домов. Случившиеся протечки в старом водопроводе выявили острейшую проблему, которую долгое время никак не удается решить ни местной власти, ни самим жителям. То, что необходимо ремонтировать водопровод или прокладывать новый, все понимают. Но вот где и за чей счет - договориться пока не удалось. Противостояние одной семьи, на земле которой расположен водопровод, и их соседей, которые выступают за скорейшее проведение ремонтных работ и необходимость освободить проулок для проезда спецмашин и пешего прохода, продолжается почти год.

Депутат выслушал обе стороны конфликта и отметил, что в данном случае решить проблему можно и нужно только в рамках действующего закона. «Понятно, что, раз стороны не могут договориться мирно, то нужно сделать все, как положено, без учета интересов только одной стороны. Тогда это будет справедливо».

Об индексации пенсии шла речь в обращении ветерана педагогического труда. По мнению активистов ветеранской организации Наскафтымского сельсовета, неправильно, что тем пенсионерам, у кого в стаж работы входят годы до 1990 года и с 2000 года пенсия проиндексирована, а период с 1991 по 2001 годы непроиндексирован. на практике получается, что работающие и неработающие пенсионеры, которых коснулись эти периоды, получают равную пенсию.

Глава администрации р.п.Шемышейка попросил оказать содействие в продвижении вопроса о строительстве очистных сооружений в районном центре. Старожилы вспоминают, что попыток начать строительство было несколько в разные годы, но они ни к чему не привели. «Понятно, что очистные сооружения остро необходимы, в Шемышейке живет почти 6 тысяч человек. Но проект дорогостоящий, поэтому муниципалитету нужна помощь области. Будем пытаться помочь», - сказал депутат.

Директор местного Дома культуры обратилась за содействием в покупке сценических костюмов для хора ветеранов войны и труда Шемышейского района. Творческий коллектив, руководит которым ветеран Великой Отечественной войны Антон Тимофеевич Карпин, основан в 1980 году, в 2009 году получил почетное звание «Народный самодеятельный коллектив». В честь 75-летия Победы планирует выезды с концерной программой в населенные пункты Шемышейского района и областной центр.

Сергей Есяков взял все обращения на контроль, дал поручения по подготовке депутатских запросов в профильные структуры.

 

Ссылка для блогов