• penza.er.ru
  • Новости
  • Ильдар Акчурин помог провести в Кузнецке фестиваль спортивной борьбы
16 декабря 2019, 10:55

Ильдар Акчурин помог провести в Кузнецке фестиваль спортивной борьбы

13 декабря в зале борьбы ТЦ «Родина» состоялся фестиваль спортивной борьбы, посвященный участникам локальных войн. - первенство Пензенской области по вольной борьбе среди юношей до 18 лет. - открытый традиционный турнир по греко-римской борьбе среди юношей среди 2006-2008 г/р .

На трёх борцовских коврах сошлись в схватках единоборцы вольного и греко-римского стиля. Борцы – «вольники» оспаривали звания победителей областного первенства среди юношей 2002-2004 гг. рождения. «Классики» – юноши 2005-2008 гг. рождения боролись за медали открытого городского турнира.

Почетным гостем фестиваля стал депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин. Обращаясь к участникам, сказал: «Вольная и греко-римская борьба - древний и любимый всеми народами мира вид спорта, которому уже несколько тысяч лет. Многие из виднейших философов и поэтов, государственных деятелей и полководцев - Пифагор, Платон - были в свое время выдающимися борцами - участниками и победителями олимпийских игр.

Истинные поклонники борьбы знают, что внешне спокойный и сдержанный в проявлении своих эмоций борец, в своей физической подготовке, ловкости, реакции даст фору многим представителям продвинутых видов спорта.

Борьба – это ведь не только силовые приемы. Это – гимнастика, акробатика, это – умение в доли секунды просчитать действия противника и принять единственно правильное решение. Это – соревнования характеров. Здесь нет техники, электроники, нет специальных снарядов.

Человек – против человека. Недаром, борьба, в разных ее формах, известна человечеству многие тысячелетия. В русском языке слова «борьба» и «богатырь» созвучны друг другу. И именно в юношеских турнирах крепнет характер, закаляется воля к победе.

Каждый фестиваль – это дань уважения, гордости и памяти  воинам –участникам  локальных войн. Сегодняшние соревнования – ещё одна веха в развитии вольной борьбы. Я рад и горд тем, что проведение этого фестиваля уже стало  традицией. Надеюсь, что благодаря сегодняшним состязаниям будут названы новые имена талантливых борцов».

Ильдар Акчурин выразил сердечную благодарность Федерации Пензенской области по греко - римской борьбе за популяризацию данного вида спорта. Парламентарий вручил денежный сертификат руководителю ДЮСШ №2 Константину Салкевичу на проведение соревнований и развитие спортивной школы.

Парламентарий также принял участие в церемонии награждения победителей.

 

 

Ссылка для блогов