Карта сайта
13 декабря 2019, 15:19

В Пензе чествовали приемные семьи области

Подведение итогов Шестого творческого фестиваля видеофильмов и слайд-презентаций приемных семей Пензенской области «Тепло нашего дома», проходившего в рамках проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия, состоялось в Законодательном Собрании в пятницу, 13 декабря 2019 года.

Инициатором этого конкурса является региональное отделение партии «Единая Россия» и областная общественная организация приемных родителей «Обретенное счастье».

К награждению были представлены 19 приемных семей из 12 муниципальных районов и областного центра. Видеосюжеты, рассказавшие об их жизни, увлечениях, оценивались в трех номинациях: «Когда все дома – благодать...», «Когда в доме дело – красивы и душа, и тело...», «Когда всё с творчеством – удач не миновать!»

Слова благодарности в адрес родителей, взявших на воспитание детей, высказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Искренне благодарю за то, что у вас хорошие крепкие семьи, за ваших здоровых и всесторонне развитых детей. Семьям, где растут приёмные дети, я выражаю особую признательность. Они лишились родителей по разным причинам, но вы сделали всё, чтобы подарить ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, тепло домашнего очага», - сказал глава региона.  

Губернатор напомнил детям, что их успехи – это самое большое достижение для родителей.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия, председатель законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил, что проведение фестиваля стало доброй традицией: «Проект партии «Единая Россия» «Крепкая семья», в рамках которого проходит конкурс, является для нас приоритетным. Потому что для всех нас семья – это самая главная жизненная ценность, здесь тебя любят, понимают, радуются твоим победам, огорчаются неудачам».

Обращаясь к приёмным родителям, Валерий Кузьмич сказал: «Я преклоняюсь перед вами – вы взяли в семью приемных детей по зову вашей души. Вы дарите им свою любовь и заботу, когда нужно, проявляете строгость, развиваете их таланты, воспитываете. Приемные дети стали для вас родными».

Валерий Лидин рассказал о семье из Малосердобинского района, которая приняла участие в судьбе мальчика из детского дома: «Парень с очень непростым характером, трудной жизнью, вырос, закончил школу, поступил в мединститут в Москве и мечтает вернуться врачом в Малую Сердобу. Так воспитывают настоящих граждан страны, патриотов нашей Родины».

«Спасибо вам за ваш порой тяжелый, но самый благородный труд на земле – родительский, за ваше терпение и неравнодушие», – заключил Валерий Лидин.

Также приемные семьи области поздравили с победой в конкурсе и поблагодарили за родительский труд Уполномоченный по правам ребенка Елена Столярова и депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы Дмитрий Акимов.

Лауреаты фестиваля приёмных семей награждены памятными подарками за пропаганду успешного семейного опыта и воспитание детей в духе уважения семейных традиций.

Дети из приемных семей продемонстрировали свои творческие и спортивные таланты. В завершение праздника секретарь регионального отделения Партии Валерий Лидин пригласил все семьи на совместное фотографирование. 

Региональное отделение «Единой России» благодарит всех друзей партии и наших единомышленников, разделяющих идеи института семьи и поддерживающих приемные семьи. Особая благодарность депутатам фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы Дмитрию Акимову, Николаю Кузякову и Ольге Израновой. 

ВИДЕО

Ссылка для блогов