Карта сайта
8 ноября 2019, 15:20

Яна Куприна выразила благодарность Владимиру Керханаджеву за вклад в патриотическое воспитание молодежи

В пятницу, 8 ноября 2019 года, в малом зале администрации города Пензы состоялось заседание Пензенского городского Совета ветеранов. В ходе заседания ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы и битвы на Курско-Орловской дуге, почетный гражданин Пензы Владимир Керханаджев заявил о сложении с себя полномочий председателя Совета.

Собравшиеся поблагодарили Владимира Михайловича за его вклад в развитие города и ветеранского движения, активную гражданскую позицию, а также воспитание молодежи в духе патриотизма.

Депутат фракции «Единая Россия» регионального парламента Яна Куприна отметила: «Вы, Владимир Михайлович, являетесь ярким примером для всех поколений, Ваша энергия, жизнелюбие и оптимизм позволили вывести работу по патриотическому воспитанию в регионе на качественно новый уровень». Также депутат подчеркнула, что среди высоких наград героя есть и Почетный знак Законодательного Собрания Пензенской области, который в этом году был вручен Владимиру Керханаджеву за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие Пензенской области и плодотворную работу по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи.

Владимир Михайлович Керханаджев родился в поселке Ленрудник Армянской ССР 3 августа 1924 года. После окончания средней школы в сентябре 1942 года был призван в ряды Красной армии. Проходил службу рядовым сапером в 68-м инженерно-саперном батальоне Закавказского фронта. В ходе операции по разминированию Сталинграда в январе 1943 года лично обезвредил 280 минно-взрывных устройств, за что был награжден медалью «За боевые заслуги». Участвовал в освобождении городов Мценск и Карачаев, Орловской области, Латвии. За годы войны обезвредил 1 тыс. 800 взрывоопасных устройств. Награжден орденами «Красной Звезды» и «Отечественной войны» II степени.
Участник 14-ти парадов в честь Великой Победы в Ленинграде, Москве и Ереване. С 1972 года живет в Пензе. С 2012 года возглавлял городской совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Ссылка для блогов