8 ноября 2019, 14:01

Никольский район: единороссы поздравили кадетов

7 ноября в средней школе №2 города Никольска состоялась торжественная церемония «Посвящение в кадеты ВМФ».

Учащимся 5 «Б» класса было присвоено почетное звание «Кадет Военно-морского флота».

В мероприятии принимали участие Секретарь Никольского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила  Линина, члены местного политического совета  Сергей  Кайев, Валентина  Мельникова, Наталья Кутькова, председатель  областной организации ветеранов Всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда Вооруженных сил и правоохранительных органов, председатель общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Историческая память», капитан  I ранга Сергей Цигвинцев, члены Совета старшин – мичман Борис  Кудряшов, старшина I статьи Борис  Корнодков, ветеран ВМФ Геннадий Пронин, начальник  «Службы спасения» полковник  Константин  Махонин, председатель местного отделения ДОСААФ России подполковник, ветеран МВД Владимир  Горшков, директора общеобразовательных организаций города Никольска, а также родители и педагоги школы №2.

«Сегодня кадеты   -  неотъемлемая часть жизни школы и города, активные участники акций, торжественных мероприятий, парадов и конкурсов. Ребята своими успехами в творчестве, спорте и учебе доказывают, что не зря носят гордое звание «Кадет России». Семья, единство, братство, честь, долг, отвага, дружба – вот жизненные ориентиры кадет. Так пусть же закаляется ваша воля, крепнет ваша дружба! С гордостью и честью носите звание «Кадет ВМФ»! Своими делами, поступками, учебой служите своей малой Родине и России!»,- отметила Людмила Линина в своем выступлении.

Сергей  Цигвинцев в своем поздравлении, адресованном кадетам-новобранцам, отметил, что в Пензенской области всего два кадетских класса по линии ВМФ: «Очень радостно, что именно в богатом историей Никольском районе организован такой класс!».

Закончилось мероприятие у памятника войнам-морякам всех времен, где кадеты и ветераны ВМФ  приняли участие в освящении памятника.