5 ноября 2019, 16:23

Валерий Лидин: «Нацпроекты являются для партии абсолютным приоритетом»

5 ноября, в Пензе, в Областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялась XXIX Конференция Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» под председательством Секретаря регионального отделения, председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина.

В работе конференции приняли участие члены Правительства Пензенской области, главы районных администраций, депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области, Пензенской городской Думе, представительных органов муниципальных образований, сторонники партии, представители общественных объединений, почетные граждане города Пензы и Пензенской области.

В начале конференции был представлен видеофильм о направлениях деятельности регионального отделения Партии – реализации партийных проектов, работе первичных отделений, общественной приемной, депутатов всех уровней.

Подводя итоги работы, Валерий Лидин назвал главным политическим событием 2019 года выборы представительных органов местного самоуправления. «Выборы проходили в условиях острой конкурентной борьбы, и это придало дополнительный импульс избирательной кампании, повысило ответственность наших кандидатов», - подчеркнул он.

Секретарь регионального отделения особо остановился на приоритетном направлении работы пензенских единороссов – реализации партийных проектов - «Городская среда», «Историческая память», «Детский спорт» и целый ряд других. При этом главной задачей он назвал широкое постоянное информирование людей о том, что делается в городах и районах Пензенской области по инициативе Губернатора, при непосредственном участии Партии «Единая Россия», во взаимодействии с законодательной и исполнительной властью региона.

«Формирование бюджета на 2020 год идет, деньги на реализацию проектов по благоустройству заложим. Мы понимаем, что партийные проекты нужны», - отметил Валерий Лидин. – «Сегодня партийные проекты связаны единой целью с национальными задачами, которые поставил Президент России В.В.Путин в майском указе. Поэтому нацпроекты являются для партии абсолютным приоритетом».

На Конференции была также проведена ротация политсовета и президиума Пензенского регионального отделения Партии в соответствии с Уставом . Состав регионального политсовета обновился на 13,3%, президиум – на 12 %. В него вошли Ольга Изранова, Лариса Казакова и Олег Куроедов.

В состав Регионального политического совета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» в порядке ротации вошли:

1. ВОДЯНОВА Ольга Васильевна, секретарь ПО № 41 г.Нижний Ломов Нижнеломовского района, директор Нижнеломовского спецшколы-интерната;
  2. ГОРБАЧЕВА Алла Вячеславовна, Секретарь Городищенского местного отделения, директор  Городищенского Комплексного центра социального обслуживания населения;
  3. ГУРДИНА Зяйтюня Джиганшиновна, Секретарь ПО № 45 с.Средняя Елюзань Городищенского района, директор средней общеобразовательной школы № 1 с.Средняя Елюзань;
  4. ДЕМИДОВА Ирина Геннадьевна, Секретарь ПО № 39 с.Ульяновка Кузнецкого района, заведующая Евлашевским библиотечно-досуговым центром;
  5. ДРУЖИНИНА Татьяна Викторовна, Секретарь ПО № 20 р.п.Колышлей Колышлейского района, заведующая сектором по развитию сельского хозяйства и предпринимательства Администрации Колышлейского района
  6. ЕФИМОВА Румия Вафовна, Секретарь ПО № 12 с.Неверкино Неверкинского района, хореограф Неверкинского районного Дома культуры;
  7. ИГНАШКИНА Ольга Петровна, Секретарь ПО № 17 с.Лопатино Лопатинского района, заведующая сектором отдела по культуре, реализации молодежной политики, физкультуре и спорту;
  8. ИЗРАНОВА Ольга Валерьевна, ООО НПП «Моторные технологии», генеральный директор, депутат Пензенской городской Думы седьмого созыва;
  9. КАЗАКОВА Лариса Владимировна, Средняя общеобразовательная школа № 37 г.Пензы, зам.директора по научно-методической работе;
  10. КОРЗИНА Ханум Набибулаевна, Руководитель Башмаковского местного отделения Молодой Гвардии Единой России;
  11. КОРТИКОВА Инна Александровна, секретарь ПО № 26 с.Наровчат Наровчатского района, заместитель директора средней общеобразовательной школы с.Наровчат;
  12. РАКОВ Александр Владимирович, Секретарь ПО № 29 р.п.Башмаково Башмаковского района, адвокат Адвокатского бюро «Раков, Жуков, Бубнов»;
  13. ХАЛЮКИН Геннадий Владимирович, Секретарь ПО №19 с.Белынь Пачелмского района, глава администрации Белынского сельсовета;
  14. ЮРЧЕНКО Татьяна Анатольевна, Секретарь ПО №11 с.Воскресеновка Пензенского района,  директор средней общеобразовательной школы с.Воскресеновка.

Также на конференции были избраны делегаты на 19-ый съезд «Единой России», который пройдет в Москве 22-23 ноября 2019 года. Это секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Олег Мельниченко, депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы Ольга Изранова, председатель Регионального совета общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Пензенской области Лариса Казакова, секретарь Кузнецкого городского местного отделения Партии, депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Владимир Кириллов, глава администрации рабочего поселка Земетчино, заместитель Секретаря Местного отделения по работе с обращениями граждан Маргарита Кустова, руководитель фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Вадим Супиков, медицинская сестра офтальмологической больницы имени Семашко Ирина Филиппова.

В завершении Конференции Валерий Лидин наградил местные отделения благодарностями за укрепление позиций партии «Единая Россия», весомый вклад в повышение авторитета местного отделения партии и значительные успехи в организации и совершенствовании партийной жизни.

ВИДЕО