Карта сайта
29 ноября 2019, 13:21

Кузнецкий район: Ильдар Акчурин провел прием граждан

28 ноября депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области провел прием граждан в общественной приемной Кузнецкого местного отделения Партии.

Обращения к депутату поступили от жителей города Кузнецка и ряда населенных пунктов Кузнецкого района. Тематика рассмотренных в рамках приема вопросов была разнообразна - от жалобы на действия судебных приставов, ремонте газовой печи до необходимости восстановить автобусную остановку в селе Пионер.

Основной темой обсуждения на приеме стала тема распространения в подростковой среде снюсов. Педагогическая общественность Кузнецкого района в лице заместителя главы администрации Светланы Голованцевой и директора школы села Ульяновка Юлии Весновской заявили о высоком уровне опасности так называемых жевательных смесей для школьников и студентов.

Ильдар Акчурин: «Губернатор Пензенской области Иван Александрович Белозерцев на встрече с членами Координационного совета по реализации молодежной политики призвал активнее информировать общество о вреде жевательного синтетического никотина (снюсов). Все мы хорошо понимаем, насколько огромен вред этих смесей для нашего подрастающего поколения. И нужно донести это до родителей учащихся, до них самих. Показывать на наглядных примерах, к чему может привести употребление снюсов. Нужно привлекать к этой работе медиков, психологов, педагогов. Только совместными усилиями мы сможем сократить в подростковой и молодежной среде увлечение этими опасными смесями».

В ходе обсуждения проблемы было подчеркнуто, что снюс и насвай запрещены на территории России законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», поэтому их продажа является административным правонарушением. В их составе можно обнаружить мышьяк, свинец, кадмий, никель и хром. Токсические ингредиенты усиливают действие насвая и снюса и ускоряют привыкание к их употреблению, что за которкий срок приводит к разрушению организама человека, как физическому, так и моральному.

 

 

Ссылка для блогов