Иван Фирюлин: «Мы всегда будем в вечном долгу перед нашими мамами»

25 ноября 2019, 17:13
Региональная неделя для депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Ивана Фирюлина началась с поездки в один из самых отдаленных районов Пензенской области – в Тамалинский.

Депутат посетил крестьянско-фермерское хозяйство «Дон» Олега Давыдова. В ходе встречи Давыдов рассказал депутату о том, что в севообороте крестьянского хозяйства находится 1500 гектаров земли. Из них 450 гектаров отведены под озимые и пары, значительные площади заняты яровой пшеницей и подсолнечником, небольшие - под горохом и семенным участком элитного сорта ячменя. Из год в год, несмотря на капризы погоды, Олег Давыдов вместе со своим небольшим коллективом получает высокие урожаи зерновых и технических культур.

Руководитель хозяйства рассказал Фирюлину, что нацелен на то, чтобы сеять только перспективные сорта семян, строго соблюдать технологии производства зерновых культур и постоянно, системно работать с удобрениями и средствами защиты растений. Также он подчеркнул, что у него небольшой, но очень слаженный коллектив механизаторов и водителей. Давыдов готов и дальше развивать свое хозяйство, поэтому, по его словам, они всегда готовы принять на работу к себе молодые кадры. Руководитель показал депутату складские помещения, машинно-тракторный парк. Обстоятельно обсудили проблемы производства, наметили пути их решения.

Иван Фирюлин, в свою очередь, рассказал Давыдову и его коллективу о том, что только что вернулся со съезда партии «Единая Россия». Председатель Партии Дмитрий Медведев в своем докладе рассказал участникам съезда о том, что предложения и рекомендации экспертов «Единой России», а также предложения с мест были учтены при подготовке новой госпрограммы комплексного развития села. Она заработает со следующего года. Сохранение этой программы поддержал Владимир Владимирович Путин во время одного из совещаний. Деньги, в рамках этой программы, будут выделяться под конкретные проекты. И есть уверенность в том, что социальная инфраструктура села будет с каждым годом улучшаться.

В завершение встречи депутат поблагодарил производственников за откровенный разговор и конструктивный подход к решению проблем сельскохозяйственного производства и пожелал новых трудовых успехов и побед.

После встречи с аграриями Иван Фирюлин в рамках недели приема граждан провел прием по личным вопросам в администрации Тамалинского района. В адрес депутата поступили ряд обращений по вопросам надбавки к пенсии за работу в сельском хозяйстве для пенсионеров, проживающих в районном поселке Тамала, об организации здравоохранения на территории района и о благоустройстве сельских населенных пунктов. По всем обращениям заявители получили правовые консультации, проблемы, связанные со здравоохранением, Иван Фирюлин взял под личный контроль для  дальнейшего более основательного рассмотрения.

В Централизованной районной библиотеке состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню матери. Депутат вручил Благодарность и подарок многодетной маме – Светлане Петрук, воспитывающей троих кровных и семерых приемных детей.

«Ничем не измерить материнский труд и материнскую любовь, потому что это труд души и любовь, которая не знает преград и согревает нас всю жизнь. Пока живы наши мамы, мы дети, независимо от того, сколько нам лет. Мы всегда будем в вечном долгу перед нашими мамами», - сказал Иван Фирюлин. Парламентарий выразил слова благодарности за нелегкий материнский труд и пожелал покоя, счастья, радости и любви в семье каждой маме.

После встречи с аграриями Иван Фирюлин провел прием граждан по личным вопросам в администрации Тамалинского района. В адрес депутата поступили ряд обращений по вопросам надбавки к пенсии за работу в сельском хозяйстве для пенсионеров, проживающих в районном поселке Тамала, об организации здравоохранения на территории района и о благоустройстве сельских населенных пунктов. По всем обращениям заявители получили правовые консультации, проблемы, связанные со здравоохранением, Иван Фирюлин взял под личный контроль для  дальнейшего более основательного рассмотрения.