• penza.er.ru
  • Депутат Ильдар Акчурин помог провести в Пензе конкурс "Мисс татарочка"
25 ноября 2019, 14:17

Депутат Ильдар Акчурин помог провести в Пензе конкурс «Мисс татарочка»

Впервые в Пензенской области конкурс «Татар кызы» был проведен в 2014 году и за это время стал традиционным.

В этом году в конкурсе приняли участие семь девушек, представляющих разные районы Сурского края и места компактного проживания представителей татарской национальности. Каждая из них рассказала о себе и своей семье на родном языке, продемонстрировала творческие и кулинарные таланты.

В числе почетных гостей праздника – депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна, заместитель главы города Пензы Иван Краснов, представители национально-культурных автономий, родные и близкие участниц.

– «Цель конкурса «Татар кызы» – пропагандировать образ «настоящей татарской девушки», обладающей обязательными качествами: красотой, умом, обаянием, хозяйственностью, – подчеркнула Яна Куприна. – Отдельное внимание уделяется владению родным языком, умению готовить национальные блюда, знанию обычаев и обрядов и, в целом, сохранению национальных традиций.

Генеральным спонсором мероприятия стал депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин. Он профинансировал билеты на конкурс, призы победительнице и заключительный концерт конкурса.

Гран-при конкурса стала школьница из села Татарский Канадей Кузнецкого района Алсу Сайфулина. Она отправится на полуфинал конкурса в Татарстан. Финал «Татар Кызы» пройдет в Ташкенте (Узбекистан).

Ключевые слова: Акчурин, Куприна, Татар кызы