Карта сайта
23 ноября 2019, 16:24

Иван Белозерцев на XIX съезде «Единой России»: партия должна ориентироваться на мнение граждан

XIX съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия» проходит в Москве, в субботу, 23 ноября 2019 года.

Он посвящен обсуждению вопросов партийного строительства, оценке прошедших в 2019 году выборов и подготовке к выборам будущих лет, в частности, в Государственную  Думу в 2021 году.

В 2020 году предстоит провести 74 кампании в 48 регионах. Будут избираться 14 губернаторов, 11 законодательных собраний, 24 городские думы, состоятся 24 кампании по выборам депутатов в органы местного самоуправления.

Комментируя партийный форум, Иван Белозерцев акцентировал внимание на посылах, сделанных Президентом РФ.

«Владимир Путин подчеркнул особую значимость работы членов партии с людьми. «Мерилом деятельности политической партии является мнение граждан», - сказал Президент России. Всем членам партии на местах нужно об этом помнить», - отметил губернатор.

Глава региона также напомнил выступление председателя партии – премьер-министра российского правительства Дмитрия Медведева, в котором были затронуты вопросы реализации национальных проектов и участия в этом процессе членов «Единой России».

«Партия, особенно в регионах, должна активно сопровождать реализацию нацпроектов. В Пензенской области, в частности, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в этом году будут введены в эксплуатацию 13 новых ФАПов, они будут работать для людей. Очень важен для нас проект «Земский учитель», также как и «Земский доктор». Мы работаем с выпускниками вузов, которые могут принимать в них участие. Это даст возможность повысить уровень и качество образования и медицины в сельской местности», - сказал глава региона.

«Очень приятно, что наши земляки Николай Кузяков и Мария Львова-Белова сегодня получили партийные билеты. Мария рассказала о проекте «Новые берега». Нам нужно больше вкладывать сил и средств в поддержку людей с ограниченными возможностями, в доступную среду, пока мы не всегда «расшиваем» проблемы в этой сфере. Поэтому, я думаю, нам надо вместе с партией в регионе подумать о возможности создания областной программы, которая бы позволяла выделять средства на решение вопросов инвалидов-колясочников, живущих на верхних этажах, особенно старых домов без лифта, чтобы люди могли выходить из своих квартир», - резюмировал Иван Белозерцев.

Он сообщил, что в 2020 году по партийному проекту «Детский спорт» в Пензенской области намечено построить физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Кузнецке и ФОК закрытого типа в Каменке.  На строительство этих объектов из федерального бюджета планируется выделить 127 миллионов рублей.

Ссылка для блогов