20 ноября 2019, 15:25

В рамках партпроекта «Детский спорт» в 2020 году в Пензенской области построят новые ФОКи

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа будет возведен в Кузнецке, а ФОК закрытого типа – в Каменке.

20 ноября г. Кузнецк посетил заместитель Секретаря Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной работе Александр Еремкин.

Он встретился с членами рабочей группы по строительству ФОКа открытого типа, дал оценку подготовке необходимой документации.

Затем Александр Еремкин посетил площадку под строительство ФОК открытого типа, где в рамках партийного проекта «Детский спорт» планируют уже к 1 сентября 2020 года открыть столь необходимый для спального района города новый спортивный объект.

«ФОК будет работать круглый год. Зимой - игры в хоккей, а в летнее время он будет работать как многофункциональная площадка для игры в футбол и баскетбол. Работы по подготовке документации должны быть завершены до 25 декабря 2019 года», - рассказал Александр Еремкин.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.