Карта сайта
20 ноября 2019, 09:53

Лариса Казакова приняла участие в торжественном закрытии «Вахты Памяти – 2019»

Председатель Регионального отделения «Поисковое движение России» в Пензенской области Лариса Казакова приняла участие в торжественном закрытии «Вахты Памяти – 2019», которое проходило в городе Архангельске с 14 по 17 ноября.

Торжественное закрытие «Вахта памяти» - знаковое мероприятие для поискового сообщества, здесь подводятся итоги прошедшего полевого сезона и обсуждаются планы на следующий год.

В этом году в Архангельск съехались представители 66 регионов, представители поискового движения из 66 регионов страны.

Отмечено, что поисковиками России в 2019 году было совершено 2060 экспедиций во все регионы, где шли боевые действия.

В рамках мероприятия проходили панельные дискуссии и круглые столы, на которых, в частности, обсудили реализацию нового проекта поисковиков «Без срока давности». Цель проекта – сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР – жертв военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Справочно: Отряды Регионального отделения «Поисковое движение России» в Пензенской области в 2019 году совершили 12 полевых поисковых экспедиций на территории 7 регионов, где шли боевые действия. Были подняты останки 127 бойцов, имена 30 из них установлены, двое из них земляки, уроженцы Пензенской области. В 2019 году на территории области было проведено четыре перезахоронения останков бойцов, найденных поисковыми отрядами России.

Ссылка для блогов