19 ноября 2019, 11:00

Начала работу очередная сессия Законодательного Собрания Пензенской области

Правительство Пензенской области наделено полномочием по установлению порядка ведения межведомственного банка данных о несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении. За соответствующее решение проголосовали депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания на очередной двадцать пятой сессии регионального парламента во вторник, 19 ноября 2019 года.

Закон разработан с целью повышения эффективности функционирования единой базы данных, которая позволяет обеспечить организацию сбора и учета информации от различных органов и учреждений системы образования, социальной защиты населения, органов внутренних дел.

«Наличие в системе образования, социальной защиты населения, органах полиции своих информационных банков данных вне отлаженного и урегулированного процесса обмена информацией ведет к разрозненности учета детей и семей, нуждающихся в помощи государства, и как следствие негативно сказывается на результатах профилактики детского и семейного благополучия», - пояснила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами власти Пензенской области, органами местного самоуправления Надежда Зубкова.

Обязанности по координации данной деятельности возложены на Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Пензенской области. Соответствующие изменения вносятся в действующие региональные законы.

Напомним, что межведомственный ресурс позволяет получать статистические данные по учетным категориям несовершеннолетних, а также обмениваться информацией о проводимой с ними и их семьями социально-реабилитационной работе.