19 ноября 2019, 11:11

Депутаты приняли законопроект, регулирующий организацию проведения капремонта общего имущества МКД

19 ноября на очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области депутаты приняли законопроект, который касается внесения изменений в отдельные региональные законы.

Документ разработан в связи с корректировкой Жилищного кодекса РФ и регулирует организацию проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов (МКД).

Закон закрепляется право субъекта РФ не включать в региональную программу капремонта многоквартирные дома, в которых имеется менее пяти квартир. Кроме того, уменьшается срок «каникул» для МКД, введенных в эксплуатацию после утверждения региональной программы капремонта, а также уточняются порядок расчета размера задолженности перед региональным оператором по взносам на капремонт и дополнительный перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту.

Законопроект представил парламентариям заместитель председателя Правительства Пензенской области Дмитрий Семенов.