18 ноября 2019, 10:51

Валерий Лидин ознакомился с процессом строительства арт-поместья «Новые берега»

Арт-поместье «Новые берега» для людей с ограниченными возможностями здоровья готово к приему первых жителей. Высокий уровень проделанной работы отметили губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин, которые посетили строительную площадку реализуемого на территории региона уникального социального проекта.

Как пояснила автор идеи, директор автономной некоммерческой организации содействия социальной адаптации личности «Квартал-Луи» Мария Львова–Белова, возведение первого из двенадцати запланированных строений уникального коттеджного поселка полностью завершено. Жителями первых двух домов станут 30 человек из 9 регионов России. Квартиры для них уже укомплектованы всем необходимым, в том числе, завершено обустройство кухонь и санитарных комнат.

Представители исполнительной и законодательной власти обратили внимание на необходимость скорейшего завершения асфальтировки подъездных дорог, чтобы обеспечить максимальную транспортную доступность к поселку, а также предложили установить на въезде в арт-поместье макет – карту с указанием на ней всех объектов поселка.

Уникальный проект «Новые берега» реализуется в селе Богословка. Всего мини-городок будет состоять из 12 домов. Квартиры в них спроектированы специально для проживания людей с ограниченными возможностями здоровья. Предусматривается групповое, семейное и индивидуальное заселение. Первых жителей поселок примет уже в конце ноября 2019 года.

Ключевые слова: Белозерцев, Лидин