Карта сайта
18 ноября 2019, 10:04

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» до конца года добьются 25% надбавки к пенсии для всех работников АПК

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» до конца года добьются введения 25-процентной надбавки к базовой части пенсии для представителей всех профессий агропромышленного комплекса (АПК). Для того чтобы расширить перечень профессий, на которые должна быть распространена надбавка, в «Единой России» предложили Правительству внести поправки в постановление «О внесении изменений в список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 федерального закона «О страховых пенсиях». Об этом сообщил координатор партийного проекта «Российское село», Первый заместитель Председателя комитета ГД по аграрным вопросам Владимир Плотников.

Вопрос был поднят на расширенном заседании общественного совета партпроекта. Фермеры из Тверской области обратили внимание партийцев на то, что надбавки к пенсии распространяются не на все специальности. «В списке тех, кто имеет право на надбавку, нет ряда профессий, которые неразрывно связаны с сельским хозяйством: бухгалтера, экономиста и др. Подход должен быть системным, и надбавку должны получать все, кто когда-то работали в агропромышленном комплексе», – считает глава фермерского хозяйства Юрий Хомяков

Плотников напомнил, что данная инициатива является одним из предвыборных обещаний «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выборах в Госдуму в 2016 году. «Введение надбавок инициировала «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это было наше предвыборное обещание. Суть законодательных поправок заключалась в том, что все, кто отработал 30 лет в АПК, имели возможность получить надбавку в 25 процентов к базовой части пенсии. Сегодня это решение состоялось, но не до конца, – сказал парламентарий. – Это задача Партии, мы будем этого добиваться до конца 2019 года. На площадке партпроекта «Российское село» мы доведем этот вопрос до конца, чтобы все могли воспользоваться этим правом».

Ключевые слова: АПК, Госдума, Фракция
Ссылка для блогов