18 ноября 2019, 10:53

Ольга Чистякова оказала помощь в лечении ребенка

Депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Ольга Чистякова оказывает содействие в лечении Вероники Бобковой, которая живет в рабочем посёлке Лунино.

Врачи поставили девочке диагноз ДЦП. За помощью к парламентарию обратились родственники особенного ребенка, которые рассказали о его непростой судьбе, существующих проблемах со здоровьем и перспективах выздоровления. По согласованию с работниками здравоохранения было принято решение направить юную пациентку в челябинский реабилитационный центр «Сакура», где специалисты совмещают официальные медицинские методики и китайские уникальные техники. После прохождения двух курсов терапии наметилась положительная динамика.

«Вероника ходит уже сама, правда еще ей тяжело. Готовимся к школе: учим буквы, рисуем, стараемся читать по слогам. Девчонку не узнать – мы много работаем над собой», - написала заботливая бабушка Надежда Бобкова, которая является опекуном девочки.

Женщина выразила благодарность депутату за неравнодушие и своевременную помощь. Оперативно выделенные денежные средства и принятый комплекс мер способствуют борьбе с болезнью, которая поражает центральную нервную систему и является причиной нарушения двигательных функций.

«Приятно получать такие письма! И знать, что помощь приходит вовремя», - отметила Ольга Чистякова, которая возглавляет правление благотворительного фонда «Караван добрых дел».

Ключевые слова: помощь, Чистякова