15 ноября 2019, 10:38

Яна Куприна призывает горожан принять участие в голосовании

В Пензе стартовало голосование по выбору территорий, которые будут благоустроены в 2020 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2018-2024 годы». Голосование будет проходить с 08.00 до 19.00 в администрациях районов и школах города.

Одними из первых сделали свой выбор депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна и глава администрации Железнодорожного района Олег Денисов.

– Участки для голосования открылись в 8 часов, и ряд работников предприятий района и неравнодушных жителей пришли отдать свой голос еще до начала рабочего дня, – отметила Яна Куприна. – Жителям областного центра предлагают выбрать из длинного перечня объектов, находящихся в разных районах. Это Фонтанная площадь, смотровая площадка «Ласточка», автодром «Вираж», лыжная трасса «Снежинка», мотодром «Сура», улицы Бакунина, Московская и Пушкина (Привокзальная площадь) и так далее. Всего в списке более 40 проектов.

Принять участие в голосовании вправе граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории муниципального образования город Пенза.

Для голосования нужно получить бюллетень при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, поставить подпись в списке лиц, получивших документ для голосования, а также подписать согласие на обработку персональных данных участника голосования. Затем заполнить бюллетень и передать его члену территориальной счетной комиссии.

Участник голосования заполняет документ для голосования (бюллетень), проставляя любой знак в квадрате напротив общественной территории, в пользу которой им сделан выбор. Каждый имеет право проголосовать не более чем за одну общественную территорию.