15 ноября 2019, 08:43

Валерий Лидин высоко оценил качество спортивной площадки для сдачи нормативов ГТО в Иссе

На территории Иссинской детско-юношеской спортивной школы завершен монтаж спортивной площадки для сдачи нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Качество выполненных работ оценили председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин и вице-премьер регионального правительства Юрий Денисов в четверг, 14 ноября 2019 года.

Глава Иссинского района района Николай Аргаткин рассказал, что оборудование закуплено в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Комплекс состоит из разнообразных уличных тренажеров, турников, наклонных скамеек, брусьев. Для безопасности граждан уложено специальное смягчающее покрытие. Спортивный объект будет доступен для всех желающих. Каждый сможет протестировать свои возможности и сдать нормативы комплекса ГТО, а также укрепить свое физическое здоровье.

По словам спикера регионального парламента, использование современных материалов позволяет эксплуатировать тренажеры круглогодично. «Заниматься физической культурой смогут все желающие независимо от возраста», - подчеркнул Валерий Лидин.

Напомним, что в этом году оборудование для площадок получили 11 муниципалитетов: Кузнецк, Заречный, Башмаковский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Иссинский, Колышлейский, Мокшанский, Пензенский и Шемышейский районы на общую сумму 35 млн 468 тыс. рублей.