15 ноября 2019, 08:40

Валерий Лидин встретился с активом Иссинского района

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин посетил с рабочим визитом поселок городского типа Исса в четверг, 14 ноября 2019 года.

Валерий Лидин провел встречу с местным активом и принял участие в работе сессии Собрания представителей Иссинского района. Депутаты обсудили Стратегию социально-экономического развития до 2035 года, рассмотрели вопросы внесения изменений в Положение о бюджетном процессе, а также проект главного финансового документа района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Глава законодательной власти познакомил коллег с работой над бюджетом региона. Он отметил, что заметно возрастут расходы на здравоохранение, а также сообщил, что Иссинскому району в региональном бюджете на следующий год предусмотрено существенное увеличение дотации. Речь шла о первоочередных социально-экономических задачах федерального и областного масштабов.

В завершение заседания состоялось чествование воспитанника Иссинской детско-юношеской спортивной школы Артема Есмейкина, который в составе сборной России стал бронзовым призером чемпионата мира по армрестлингу. Валерий Лидин вручил молодому человеку Благодарность Законодательного Собрания и пожелал новых спортивных достижений. Сейчас атлет готовится к первенству России, которое состоится в начале следующего года в Екатеринбурге. Спортсмен настроен на победу, которая станет путевкой на чемпионаты Европы и мира.

Кроме того, официальные лица посетили созданный в лицее имени Героя Советского Союза Н.Н. Гаврилова Музей советского быта, где собраны предметы 60-90-х годов.

Ключевые слова: Иссинский район, Лидин