14 ноября 2019, 18:42

Ольга Чистякова стала гостем «Праздника первых побед»

Сегодня в перинатальном центре состоялся «Праздник первых побед», посвященный Международному дню недоношенных детей, который по традиции отмечают 17 ноября.

Гостями учреждения здравоохранения стали дети, когда-то появившиеся на свет раньше положенного срока, и их родители. Воздушные шары, клоуны, веселые игры и множество подарков ждали всех собравшихся.

С приветственным словом к собравшимся обратились медики, а также депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области – главный врач ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко» Вячеслав Космачев и руководитель благотворительного фонда «Караван добрых дел» Ольга Чистякова, которая возглавляет региональное отделение Союза женщин России.

«Современные технологии позволяют выхаживать даже самых крошечных малышей, родившихся раньше срока, и можно с уверенностью сказать, что сегодня недоношенность не приговор. Достаточно посмотреть на детей, собравшихся в этом зале: веселые, здоровые - настоящая радость для своих родителей! А некоторые подросли и порадовали нас своими талантами прямо сегодня! Этот праздник - повод еще раз сказать слова огромной благодарности врачам неонатологам, медицинским сестрам, выхаживающим деток. Сказать всем родителям, что они могут быть спокойны, ведь в случае непредвиденной ситуации им всегда придут на помощь настоящие профессионалы! А еще люди, которые трудятся в перинатальном центре невероятно добрые, каждый маленький пациент получает частичку их души и сердца», - сказала парламентарий.

Перинатальному центру Ольга Чистякова подарила пинетки, связанные рукодельницами Вадинского местного отделения Союза женщин России.