12 ноября 2019, 11:21

Олег Мельниченко выступил на Международном инвестиционном форуме в Молдове

Глава Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председатель Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС) Олег Мельниченко принял участие в работе Международного инвестиционного форума в Республике Молдова.

Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Пензенской области отметил большое значение этого мероприятия для активизации межрегиональных связей между субъектами Российской Федерации и Гагаузией. Он подчеркнул, что особое место занимает сотрудничество в агропромышленном комплексе.

По словам сенатора, нужно укреплять правовую базу российско-молдавского межрегионального взаимодействия. Кроме того, важно содействовать прямым контактам не только между регионами и городами, но и между предприятиями, считает он.

Еще одним приоритетным и перспективным направлением для сотрудничества Олег Мельниченко назвал продвижение цифровой экономики и высокотехнологичных производств. Для этого, по мнению сенатора, следует приложить усилия для устранения цифрового неравенства между регионами двух стран и создавать доступную информационную и телекоммуникационную инфраструктуру.

В ходе рабочего визита в Кишинев Олег Мельниченко выступил на конференции «Примаковские чтения» в рамках сессии «Евгений Примаков – символ поиска нового справедливого мироустройства», посвященной вкладу Е.М. Примакова в международное сотрудничество и науку.