• penza.er.ru
  • Благодаря Ильдару Акчурину инвалиды поехали на Всеросийский форум
30 октября 2019, 17:17

Благодаря Ильдару Акчурину инвалиды поехали на Всеросийский форум

25-26 октября в Саранске проходил Межрегиональный молодёжный форум инвалидов по зрению «Расширяем возможности» с участием делегаций Приволжского федерального округа. Участниками форума стали и представители региональной организации «Всероссийского общества слепых»

Проводила форум Мордовская республиканская организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество слепых», а посвящён он был Году театра в России.

25 октября в рамках форума для его участников была организована благотворительная экскурсия по Государственному музыкальному театру имени И.М. Яушева с целью социокультурной реабилитации, совершенствования эстетического вкуса и оказания социальной поддержки людям с ограниченными возможностями. Руководитель литературно-драматической части театра Юрий Алексеевич Кондратенко рассказал гостям об истории мордовского музыкального театра и его сегодняшней деятельности.

В торжественном открытии форума приняли участие представители Регионального отделения Партии «Единая Россия», Государственного Собрания РМ, Министерства культуры, национальной политики и архивного дела РМ, Федерации профсоюзов Мордовии.

Открывая форум, Председатель Мордовской региональной организации ВОС М.И. Пуряева отметила, что в этом году форум проходит уже в 9ый раз. Зарождался он как молодежный республиканский слёт, а с 2012 года стал носить формат межрегионального.

Поездка пензенской делегации стала возможной благодаря помощи депутата фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурина. Парламентарий оказал финансовую помощь участникам общественной организации.

Члены пензенской делегации выразили искреннюю благодарность депутату за оказанное внимание, доброту и понимание.

Ключевые слова: Акчурин, Саранск, форум